Wednesday, February 25, 2015

Hero Lost Saga Indonesia Terbaru: Pentjak Silat

Hero Lost Saga Indonesia Terbaru: Pentjak Silat - Masih menyambung informasi pada tulisan sebelumnya yakni mengenai download patch Lost Saga Indonesia terbaru, dimana pada tulisan tersebut telah sedikit disinggung bahwa pada update terbaru yang rencananya akan dilaksanakan pada tanggal 26 Februari 2015 mendatang, akan ada hero baru yang Indonesia banget, yakni Hero Pentjak Silat (Pencak Silat). Hero tersebut merupakan hero pemenang hero contest yang diadakan oleh tim Lost Saga Indonesia pada bulan Agustus 2014 yang lalu.

Sobat heroes semua mungkin sudah penasaran dong apa aja yang dapat dilakukan atau apa saja skill hero Pentjak Silat tersebut? Ada juga mungkin yang sudah tidak sabar kepingin segera mencoba hero tersebut dan mencari kombinasi cara combo infinity hero pentjak silat tersebut. Tenang sobat heroes semua, karena tidak lama lagi rasa penasaran sobat semua akan segera terobati, yang pasti jangan lupa ya buat yang bermain dirumah ataupun bagi pemilik warnet, ada baiknya mulai melakukan persiapan dengan download patch Lost Saga Indonesian Legend mulai sekarang, agar nanti pada saat patch terbaru tersebut sudah diaktifkan, maka sobat semua bisa langsung bermain dengan berbagi macam fitur yang baru dan termasuk bermain menggunakan hero pentjak silat.
Hero Lost Saga Indonesia Terbaru Pentjak Silat
Nah kembali lagi ke topik Hero Pentjak Silat (Pencak Silat). Kira-kira apa sih kehebatan hero Lost Saga terbaru yang akan segera hadir tersebut? Kira-kira bisa ga ya melakukan trik combo infinity menggunakan hero pentjak silat? Nah, berikut dapat sobat heroes baca-baca terlebih dahulu informasi mengenai hero tersebut, mulai dari tipe serangan, skill hero pentjak silat, dan informasi lainnya mengenai hero pentjak silat yang admin salin dari forum resmi gemscool, dari thread sang desainer hero pentjak silat tersebut.

A. Nama Karakter                       : Pentjak Silat
B. Konsep Desain/Karakter     : Hero yang memakai baju hitam, memakai udeng sebagai ikat kepala,
                                                        serta memakai sarung dan karambit sebagai senjatanya
C. Keterangan Part Hero masing-masing (Weapon, Armor, Helm, Acc)
 - Weapon    : Karambit
 - Armor        : Silat Costume
 - Helm         : Udeng
 - Acc             : Sarung
D. Konsep Hero/Skill        : Hero jarak dekat yang dengan cepat mendorong dan menjatuhkan musuhnya
                                                dengan teknik-teknik silat yg dimilikinya.
                                                Cepat seperti angin, buas seperti harimau
                                                 Berhati-hatilah dengan ajian tenaga dalam yang dimilikinya,
                                                 silat mampu memukul tanpa menyentuh tubuh lawan, JANGAN LENGAH !!
E. Tipe Serangan Dasar ( Gaya Serangan )
    Tipe A    : Menyabetkan karambit ke kiri (Tangan Kanan)
    Tipe B    : Maju 1 langkah Serangan sikut (Tangan Kanan)
    Tipe C    : Serangan lutut (kaki kiri)
    Tipe D    : Kaki kiri mendarat lalu melakukan tendangan berputar (kaki kanan)


F. Tipe Dash Attack         : berlari sambil menyabetkan karambit 2 kali (kekiri lalu kekanan)
                                              dan diakhiri sabetan keatas (terlempar ke udara)
                                             - first attack half faint selanjutnya normal
                                             - bisa dilakukan saat lawan sedang faint

G. Tipe Jump Attack        : menyerang dengan karambit dan diakhiri tendangan berputar
                                              (terdorong seperti serangan akhir grim reaper)
                
                                               (HOLD) menghempas pukulan tenaga dalam ketanah dengan keras

H. Tipe Special Attack/Charge    :
    Tipe A (HOLD)         : Bernafas lalu menghempaskan pukulan tenaga dalam hingga semua lawan yang didepan terpental jauh
                                         - memiliki gauge skill seperti running back
                                         - jarak +/- aim robin hood
                                         - bisa diarahkan dengan berjalan sangat pelan
                                            gauge skill FULL     = terpental jauh (BROKEN)
                                            gauge skill + 1/2      = terdorong half faint (no broken)
    Tipe B (COUNTER) : Menangkis serangan dengan menghindar kebelakang lawan lalu menendang kaki lawan
                                          dengan teknik SAPUAN
    Tipe C (DASH)         : melakukan teknik LANGKAH dan KEMBANGAN teknik dasar silat untuk menghindar dari serangan lawan
                                          - TANGKIS + arah 2 kali (seperti spartacus)

I. Fungsi masing-masing Skill (Weapon, Armor, Helm, Acc)
    Weapon (SD)    : "LIBAS" memusatkan tenaga dalam kedalam senjata,
                                    memutar-mutar karambit dan menebas lawan disekitar dengan serangan berputar
                                   - melibas semua lawan disekitar dengan serangan berputar secara horizontal (FAINT)
                                  
                                  (JUMP) melibas lawan dengan serangan berputar secara vertical di udara (EFFECT BOUNCE)

    Armor (ASD)    : "TENAGA DALAM" melepas tenaga dalam untuk menyerang dan mendorong lawan secara brutal
                                - serangan memukul 3 kali dengan jarak yg jauh (+/- aim robin hood) (BROKEN)
                                - lepas tenaga dalam (INVICIBLE BUFF) --> bisa berjalan (sesuai sisa gauge) --> SERANG (D,D,D) -->
                                   (gauge langsung habis)
                                - serangan 1 dan 2 = half faint, serangan terakhir seperti HOLD D FULL indian
                                   (tiap 1 serangan bisa diarahkan)
                     
                                (JUMP) menghempaskan tangan ke tanah melempar semua lawan disekitar

    Helm (AD)    : "TENDANGAN" berputar ditanah lalu menendang musuh hingga terlempar diudara
                             - bisa digunakan saat tidur dan diarahkan (seperti skill senjata mafia boss)
                             - dapat digunakan saat diserang dan saat lawan tidur

    Acc (AS)    : "KUDA-KUDA" memasang kuda-kuda yang kokoh dan membanting lawan (effect bounce)
                           - menunggu lawan menyerang, jika menyerang lawan otomatis terkena bantingan yang dapat diarahkan
                           - dapat digunakan saat diserang
                           - skill seperti helm hazama

Nah itulah tadi informasi mengenai hero pentjak silat. Gimana nih, kira-kira sobat heroes semua sudah ada bayangan atau belum ya mengenai cara menggunakan hero pentjak silat ? Setelah membaca informasi diatas, bukan tidak mungkin nih ada sobat heroes yang sudah kebayang harus bagaimana ketika menggunakan hero pentjak silat, atau bagaimana cara combo infinity tanpa skill menggunakan hero pentjak silat tersebut?

Video Hero Lost Saga Terbaru Pentjak Silat



Kita tunggu saja ya, bagaimana nanti ramainya Lost Saga Indonesia dengan munculnya hero kebanggan asal Indonesia tersebut, dan juga serunya fitur-fitur terbaru yang akan segera diupdate beberapa hari lagi. Jangan lupa untuk terus berkunjung ke blog Mas Rudi, untuk mengikuti perkembangan terbaru seputar game Lost Saga Indonesia dan game-game online lainnya. Rasanya cukup sekian dulu informasi mengenai hero pentjak silat, semoga bermanfaat bagi sobat heroes semua.


EmoticonEmoticon